Penerapan Aplikasi pada Rumah Dakwa Mulia Privat dalam Dunia Pendidikan - Nasution, Sumiah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Bahasa yang terkandung dalam Al-Qur'an adalah bahasa Arab. Hal ini menyebabkan bahasa Arab identik dengan Islam. Oleh karena itu, dibentuklah lembaga kursus bahasa Arab. Salah satunya adalah lembaga kursus bahasa Arab di kota Bekasi, yaitu Rumah Dakwah Privat Mulia. Saat ini, penyelenggaraan Rumah Dakwah Mulia masih menganut sistem manual. Oleh karena itu, penulis berupaya memberikan solusi dengan mengembangkan dan menerapkan alur kerja sistem administrasi yang mampu mengolah data secara cepat dan akurat. Penulis bermaksud membuat suatu aplikasi dengan tujuan untuk merancang suatu sistem administrasi yang dapat digunakan dengan mudah oleh karyawan dan pemilik. Dengan menggunakan metode Waterfall, implementasinya dilakukan secara bertahap dan diharapkan sistem yang dihasilkan akan lebih baik. Dengan menggunakan metode tersebut didapatkan hasil sebagai berikut : Aplikasi administrasi yang telah dibuat dapat memudahkan karyawan dan pemilik dalam mengelola data pada Rumah Dakwah Mulia, Sistem ini dapat mengelola dan mengolah semua data yang diinputkan pada Rumah Dakwah Mulia dengan cepat dan tepat, serta dapat mempermudah pelaporan.