Analisis Sistem dan Prosedur Penerimaan Kas Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Medan - Zulhamidah, Zulhamidah; Nasution, Juliana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem dan juga prosedur penerimaaan pendapatan asli daerah yang dilaksanakan di Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Sistem dan prosedur adalah tahapan atau alur penerimaan pendapatan dari pengumpulan data hingga proses data dengan pedoman pengelolaan keuangan daerah dan peraturan pemerintah yang diterapkan sehingga dapat dinilai apakah sudah sesuai atau belum. Data yang dikelola dalam penelitian ini adalah sistem dan prosedur penerimaan pendapatan asli daerah yang ada di badan pengelolaan pajak dan retribusi daerah kota Medan. Analisis data dan pembahasan dilaksanakan dengan metode analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan pengumpulan dan menganalisis teori dari berbagai sumber dan para ahli sebagai literatur, hingga teori-teori tersebut dikaitkan dengan penerapan yang telah diterapkan pada Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan dalam proses penerimaannya.