Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Disiplin Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru Di SMA Negeri 6 Prabumulih - Ika Syahputri, Sherly; Lian, H.Bukman; Wahidy, Achmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini mendeskripsikan Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Disiplin Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru Di SMA Negeri 6 Prabumulih bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan Kepala Sekolah dan disiplin kerja terhadap kinerja guru secara parsial maupun bersama-sama. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data, angket, dokumen dan obeservasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru SMA Negeri 6 Prabumulih yang berjumlah 58 orang. Karena populasinya kurang dari 100 maka pada penelitian yang dijadikan sampel adalah semua guru di SMA Negeri 6 Prabumulih yang berjumlah 58 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung yang positif dan signifikan kepemimpinan Kepala Sekolah dan disiplin kerja terhadap kinerja guru baik parsial maupun simultan.