Evaluasi Pengalaman Pengguna dengan Menggunakan Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ) Perpustakaan Digital Universitas Mikroskil - Suwandy, Riche; Marpaung, Sophya Hadini; Caroline, Caroline (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ) untuk menilai pengalaman pengguna pada perpustakaan digital Universitas Mikroskil. Kegiatan penelitian akan dilaksanakan dengan tahapan mengevaluasi, penetapan rumusan masalah berupa tanggapan dari pengguna terhadap perpustakaan digital dari Universitas Mikroskil, mengobservasi website perpustakaan Universitas Mikroskil, melakukan studi literatur, merancang kuesioner, melakukan pengumpulan data, penilaian dan penarikan kesimpulan mengenai kepuasan pengguna perpustakaan digital Universitas Mikroskil. Metode Post Study System Usability Questionnaire (PSSUQ) digunakan untuk menilai sebuah sistem atau mengetahui sejauh mana pengalaman pengguna agar mendapatkan kesan komprehensif atas pengalaman pengguna atau pemakai akhir sebuah sistem, Dan pada proses akhir akan dilakukan penarikan kesimpulan dan perbandingan terhadap pengukuran dengan metode PSSUQ dan UEQ terhadap perpustakaan digital yang ada di Universitas Mikroskil.