Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Di The Residence Bintan Resort Tanjung Pinang - Susanti, Susanti; Suyuthie, Hijryantomi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Latar belakang penelitian ini merupakan hasil pengalaman lapangan industri dan observasi penulis tentang pengembangan karir dan motivasi kerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan assosiatif kausal. Populasi penelitian seluruh pekerja seluruh karyawan The Residence Bintan Resort Tanjung Pinang. Sampel menggunakan teknik teknik proportionate stratified random sampling dengan jumlah 100 sampel. Data didapat dari angket berskala Likert dengan 22 butir pernyataan yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Selanjutnya data dideskripsikan serta dilakukan uji persyaratan analisis dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear sederhana serta koefisien determinasi dengan program SPSS 23.00. Penelitian menunjukan bahwa: (1) Pengembangan karir termasuk kategori cukup baik (60%), (2) Motivasi kerja karyawan termasuk kategori cukup baik (58%). Hasil hipotesis didapatkan nilai F 51,656 dan diperoleh nilai t 7,187 dengan taraf sig. 0,00 < 0,05 maka variabel pengembangan karir dapat menjelaskan motivasi kerja karyawan secara signifikan dengan nilai R Square 0.345. Pengembangan karir mempengaruhi motivasi kerja karyawan 34.5% sedangkan 65.5% disebabkan faktor lainnya. Berdasarkan hasil penelitian penulis menyarankan agar lebih memaksimalkan pengembangan karir karyawan dan karyawan lebih meningkatkan motivasi kerja.