Pengaruh Fasilitas Kerja Konsepsi dan Kinerja Karyawan terhadap Kelancaran Operasional pada Sektor Logistik - Aidid, Faris (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Peralihan dari pasar tradisional menuju pasar modern menjadi perbincangan era digital selama ini dikembangkan dan menjadi pesaing terjadinya penurunan bagi pasar tradisional. Tujuan penelitian ini sebagaimana fungsi perusahaan pengiriman barang dan jasa JNE menjadi pusat utama masyarakat dapat memberikan kemudahan untuk proses kirim barang dan jasa. Metode penelitian dengan menggunakan Kualitatif studi pustaka. Pengumpulan data wawancara dan pengumpulan literature. Informan utama Kepala Cabang dan 1 admin. Informan pendukung 3 kurir. Teknik analisis data triangulasi metode. Hasil penelitian menjelaskan bahwa sarana dan prasarana menunjang mampu memberika kontribusi besar terhadap kemajuan suatu perusahaan hal ini difokuskan pada Jasa logistic JNE. Meskipun sebagai cabang JNE wanakaya Gunungjati Cirebon. Kinerja karyawan sesuai target dapat dicapai dengan semangat kinerja karyawan sesuai indicator seperti gaji UMR adanya uang bensin harian senilai Rp.20.000 dan bonus pengiriman serta disediakan mobil kantor. Karyawan mendapatkan tunjangan BPJS kesehatan, ketenagakerjaan, beras setiap bulan 10 kg dan THR.