Pemanfaatan Google sebagai Sumber Belajar Daring Mata Pelajaran IPS di Sekolah Dasar - Reygita, Haldini; Cantika K, Salwa; Arifin, Muh. Husen; Wahyuningsih, Yona (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Permasalahan yang dialami pada era sekarang adalah kesalahan pemanfaatan pada google, banyak sekali dari kalangan anak anak sampai remaja yang menggunakan google dengan sia sia, padahal jika kita menggunakannya dengan baik, google memiliki banyak manfaat seperti sebagai sumber belajar siswa disaat masa pandemi ini, contohnya seperti sumber belajar daring bagi mata pelajaran ips. Metode yang digunakan untuk mengisi jurnal ini adalah metode kualitatif yaitu menggunakan data. Metode dan jurnal ini bertujuan agar memudahkan para pendidik serta siswa untuk pembelajaran daring mata pelajaran ips menggunakan google dengan baik pemanfaatannya.