Pengaruh Kemajuan Teknologi terhadap Karakter Peduli Sosial Siswa Sekolah Dasar - Putri, Frysca Amanda; Insani, Galuh Nur; Arifin, Muh. Husen; Wahyuningsih, Yona (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Berkembang pesatnya teknologi sangat berpengaruh pada pola kehidupan manusia baik dari segi pola pikir maupun perilaku. Metode penelitian yang digunakan adalah qualitative research methodology atau metode penelitian kualitatif yang menghasilkan data secara deskriptif mengenai pengaruh kemajuan teknologi terhadap kehidupan sosial siswa sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk memberi informasi mengenai pengaruh kemajuan teknologi terhadap karakter peduli sosial siswa sekolah dasar dengan mengkaji informasi dari penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu dengan adanya kemajuan teknologi ini berpengaruh terhadap karakter peduli sosia siswa sekolah dasar maka dari itu peran guru dan orang tua sangat penting.