Gambaran Kebahagiaan pada Anak Dari Orang Tua yang Bercerai - Rahma, Annisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Deskripsi kebahagiaan pada anak-anak dari orang tua yang bercerai. Kebahagiaan adalah aktivitas positif dan menyertai emosi positif yang kita suka lakukan untuk kepentingan kita sendiri, bahkan ketika kita tidak menghasilkan kesenangan. Kebahagiaan merupakan dambaan setiap orang, termasuk anak yang orang tuanya bercerai. Penelitian ini ingin mengkaji bagaimana gambaran kebahagiaan anak dari keluarga yang tidak utuh, khususnya anak dari orang tua yang bercerai. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologis. Pengumpulan data dilakukan dengan pendekatan wawancara dan observasi, jenis wawancara yang dilakukan adalah wawancara semi terstruktur. Teknik analisis data Miles & Huberman digunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah, subjek telah menemukan kebahagiaan dalam segala aspek.