Kepuasan Pernikahan pada Istri yang Menjalani Commuter Marriage - Afriza, Nora (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kepuasan pernikahan istri yang mengalami Commuter Marriage. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara, menggunakan pedoman wawancara dan pengkodean hasil wawancara. Subyek diambil berdasarkan kriteria tertentu dengan menggunakan teknik purposive sampling. Responden penelitian ini adalah seorang istri yang telah mengalami Pernikahan Komuter sejak awal menikah sampai sekarang selama kurang lebih 13 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden merasa puas dengan pernikahannya meskipun telah melalui pengalaman Commuter Marriage selama bertahun-tahun.