Happiness pada Anak dari Orang Tua yang Memiliki Penyakit Tumor - Oktavia, Indah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran happiness pada anak dari orang tua penyakit tumor. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, menggunakan pedoman wawancara (guide interview) dan melakukan koding pada hasil wawancara. Subjek diambil berdasarkan kriteria tertentu dengan memakai teknik purposive sampling. Responden dari penelitian ini adalah seorang anak yang memiliki orang tua penyakit tumor. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa responden merasa puas dengan kebahagiaannya meskipun orang tua laki-lakinya menderita penyakit tumor.