Pengaruh Pendekatan Proyek terhadap Berpikir Kritis Anak Kelompok B di TKIT Adzkia I Padang - Cahyani Kusuma, Tesya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Masalah penelitian ini adalah bertitik tolak dari rendahnya kemampuan berpikir kritis anak dalam mengerjakan proyek yang diberikan oleh guru. penelitian yang akan digunakan adalah penelitian eksperimen dengan desain yang digunakan adalah Quasi Experimental Design atau disebut eksperimen semu yang lebih spesifiknya yaitu Nonequivalent Control Group Design. Hasil penelitian ditemukan bahwa Kelas eksperimen di TK IT Adzkia I Padang yang proses pembelajaranya menggunakan metode proyek ternyata lebih tinggi capaian kemampuan berikir kritis dari kelas kontrol karena pada kelas eksperimen diberikan perlakuan. Kelas kontrol di TK IT Adzkia I Padang yang proses pembelajaranya metode konvensional yaitu dengan menggunakan metode bercakap-cakap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan berpikir kritis anak tidak meningkat karena tidak diberikan perlakuan. Berdasarkan hasil di atas dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh kemampuan berpikir kritis anak yang pembelajarannya dengan metode proyek dari pada menggunakan metode konvensional.