The Effect of Work Rotation and Work Stress as An Individual on Work Productivity In Krupuk Factory UD Kriuk DVD Kunir Kediri - Kristanti, Desi; Satriyono, Gandung; Astuti, Puji; Christian, Marcellino; Dwi Meydiansyah, Septian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Produktivitas dapat tercapai jika manajemen memahami faktor-faktor yang menentukan keberhasilan produktivitas kerja. Perusahaan berharap karyawannya dapat bekerja dengan baik, mencapai produktivitas yang tinggi dan mampu mengartikulasikan visi dan misi yang telah disepakati dalam mencapai tujuan perusahaan.Tujuan rotasi kerja dan stres kerja secara parsial maupun secara simultan mempengaruh produktivitas kerja di pabrik krupuk UD Kriuk DVD kunir Kediri. Metode penelitian kuantitatif yang digunakan. Populasi ini meliputi semua karyawan di pabrik krupuk UD Kriuk DVD kunir kediri berjumlah 60 orang. Sampel diambil berdasarkan pegawai tetap yang bekerja minimal 1 tahun sebanyak 60 orang, Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda uji t dan uji F. Hasil analisis regresi linier berganda cincin kerja individu tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pabrik UD Krupuk. Kriuk DVD Kunir Kediri. Hasil ekstraksi thitung = 1,974 < t tab = 2,015. Hasil uji analisis regresi linier berganda bahwa stres kerja individu berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pada pabrik UD Krupuk. Kriuk DVD Kunir Kediri. Hal ini diperoleh dari nilai thitung = 11,988 > ttabel = 2,015. Variabel Yang terutama mempengaruhi produktivitas karyawan adalah variabel stres kerja individu (X2). Hasil perolehan nilai regresi linier berganda adalah 1,093, variabel rotasi kontribusi adalah 0,236.