Pengembangan Media Pembelajaran dengan memanfaatkan E-Learning pada Pembelajaran Instalasi Penerangan Listrik - Ikrom, Zul; Rosnelli, Rosnelli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengembangan Media Pembelajaran dengan memanfaatkan e-learning. Media pembelajaran yang dikembangkan dirancang untuk pembelajaran Instalasi Penerangan Listrik Kelas XI Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik di SMK Swasta Dwiwarna Medan. Metode yang digunakan adalah Riset & Develomment model ADDIE. Validasi ahli media digunakan untuk melihat kelayakan media. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan validasi dari ahli media menunjukkan rata-rata 4,17 diinterpretasikan pada katagori sangat baik dan sangat layak digunakan sebagai media pembelajaran. Hasil Validasi ahli materi menunjukkan nilai rata-rata 4,58 diigterpretasikan sangat baik dan sangat layak digunakan sebagai materi pembelajaran Instalasi Penerangan Listrik Kelas XI Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik.