Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Menggunakan Metode Unifield Modelling Language (UML) Studi Kasus Toko Visa Collection Jepara - Priyambodo, Ragil; Arifin, Muhammad; Irawan, Yudie (Universitas Muria Kudus, 2024)
Perdagangan elektronik tidak lagi harus memajangkan barang-barang atau jasa yang hendak ditawarkan ke konsumen di dalam lemari dan toko. Ketika menggunakan sistem e-commerce ini, Anda dapat memberikan informasi tentang produk yang ingin Anda jual kepada pelanggan. Perusahaan dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan mereka serta mengurangi biaya operasional lainnya dengan menggunakan sistem perdagangan elektronik. Konsumen juga dapat menghemat waktu dan lebih fleksibel dalam berbelanja dan bertransaksi karena mereka tidak perlu datang langsung ke toko atau bisnis. Ini juga memberikan rasa aman secara fisik, karena di beberapa tempat mungkin sangat rawan untuk berkendara dan membawa uang tunai dalam jumlah besar. Pada gilirannya, perdagangan elektronik akan mendorong gerbang orang-orang atau gagap teknologi untuk mempelajari sistem informasi teknologi untuk kepentingan mereka sendiri. Dengan demikian, sumber daya manusia akan menjadi lebih baik. . Dalam melakukan penelitian penulis menggunakan metode penelitian yaitu, studi kepustakaan. Pembuatan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web menggunakan metode UML (Unified Modelling Language).Kata kunci: E-Commerce 1, UML (Unifild Modelling Language) 2, Web 3