Strategi Mengoptimalkan Pendidikan Inklusi Melalui Peer Tutor pada Siswa Berkebutuhan Khusus: Literatur Review - Hartinah, Siti; Hendriani, Wiwin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi dalam mengoptimalkan peer tutor. Metode penelitian yaitu literature review dari berbagai database seperti google sholar, sage publisher. terdapat 5 model dalampeer tutor yaitu Classswide Peer Tutoring (CWPT), Cross age Peer Tutoring, Peer Assisted Learning Strategies (PALS), Reciprocal Peer Tutoring (RPT) , dan Same age Peer Tutoring. Selain itu juag berdasarkan literature yang sudah di kaji di ketahui peer tutor efektif dalam membantu anak berkebutuhan khusus baik kemmapuan akademik maupun interaksi sosialnya. Sedangkan kendala dalam mengoptimalkan yaitu kurangnya pelatihan pada peer tutor. Sehingga dalam hal ini perlu adanaya suatu strategi dalam mengoptimalkan peer tutor.