Penerapan Sistem Aplikasi Portal Berbasis Web Studi Kasus Cucian Mobil di Jepara - Hidayat, Muhammad Fariz Azka; Susanti, Nanik; Setiawan, R. Rhoedy; Muzid, Syafiul (Universitas Muria Kudus, 2024)
Pada pengelolaan bisnis cucian mobil di Jepara belum maksimal seperti halnya publikasi lokasi cucian mobil yang dapat di tambahkan lewat google maps, pembukaan dan penutupan jam layanan di cucian mobil masih bersifat seenaknya pemilik cucian mobil membukanya dan pelanggan cucian mobil yang modelnya menitipkan untuk dicuci maka pelanggan tidak tahu proses pencucian sampai mana yang berakibatkan pelanggan mengira pencucian sudah selesai akan tetapi masih proses cuci kendaraannya.Oleh karena itu beberapa permasalahan yang tertulis diatas penulis dalam membuat penelitian akan membuat sebuah sistem dengan tema sistem informasi berbasis portal web dengan judul penelitian adalah “Penerapan Sistem Aplikasi Portal Berbasis Web Studi Kasus Cucian Mobil di Jepara”. Sistem akan dikemabangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Kelola database menggunakan MySql. Harapan dari penulis untuk penelitian ini adalah menghasilkan sebuah produk yang dapat menjawab permasalahan yang tertulis diatas.