Pengaruh Perubahan Pembelajaran Daring Ke Pembelajaran Luring terhadap Minat Belajar Siswa Kelas VII SMP Wesley Marindal II - Rosari Tumanggor, Evi Bunga; Sitorus, Pontas J.; Siagian, Beslina Afriani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perubahan perubahan pembelajaran daring ke pembelajaran luring terhadap minat belajar siswa kelas VII SMP Wesley Marindal II. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. yang berupa angka dan analisis statistic untuk menganalisis data dan mengetahui pengaruh peralihan dari pembelajaran online ke offline terhadap minat belajar siswa di Sekolah Wesleyan Marindal II. Pengumpulan data dalam penelitian ini digunakan alat angket atau kuesioner. Berdasarkan analisis angket dari 23 responden ternyata sebanyak 61.86% lebih memilih pembelajaran luring dibandingkan dengan memilih pembelajaran daring 44.95%. Alasan siswa mengalami lebih banyak hambatan belajar seperti sinyal tidak mendukung, sarana hp tidak memadai, kuaota internet tidak memadai. Siswa yang berminat belajar luring dengan alasan siswa lebih mudah memahami materi pembelajaran, guru dapat secara langsung memantau perkembangan siswa, siswa merasakan lebih aktif dalam pembelajaran luring. Berdasarkan analisis homogenitas dan nilai probabilitas atau Sig 0.643 lebih besar dari 0.05 dan berdistribusi normal. Dengan demikian Ha diterima, yaitu perubahan pembelajaran daring ke luring berpengaruh terhadap minat belajar siswa yang artinya minat belajar siswa meningkat.