Online Learning, Student Interest and Student Speaking Ability of X Grade Student in SMA Swasta GKPI Padang Bulan Medan - Sinaga, Sartika Elvrida; Sipayung, Kammer Tuahman; Simanullang, Ruth Shania; Sirait, Yoel Nicholas (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Artikel ini merupakan kajian tentang bagaimana minat dan kemampuan berbicara siswa saat belajar online pada masa pandemi oleh siswa kelas X SMA Swasta GKPI PADANG BULAN MEDAN dipelajari. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dari kelas X-2 dalam penelitian ini berjumlah tiga puluh lima siswa. Untuk mendapatkan hasil pekerjaan siswa, penulis meminta siswa untuk mengisi angket dan berpidato dengan judul “Belajar Online”. Setelah itu, penulis mengambil nilai dari angket dan pidato yang dibuat oleh siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Pelaksanaan pembelajaran online cukup baik karena mendapat skor 18,9 atau pada interval 17-21 dan disimpulkan 90% baik. (2). Minat belajar sama dengan perolehan nilai 50% menyetujui. (3). Rata-rata kemampuan berbicara adalah 68,3.