Strategi Guru dalam Memberikan Layanan Kesehatan Selama Pandemi pada Anak di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Balai Talang - Yulisyafira, Nadia; Marlina, Serli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Pandemi covid-19 berdampak signifikan dalam segi kesehatan maupun pendidikan. Sikap hidup sehat dan bersih salah satu upaya utama guna melenyapkan mata rantai penyebaran covid-19. Untuk memberikan pelayanan kesehatan pada anak selama berada di sekolah, maka diperlukan peran pendidik atau guru. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi guru dalam memberikan layanan kesehatan saat pandemi pada anak di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Balai Talang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode kualitatif. Pada penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama pandemi layanan kesehatan yang diberikan kepada anak kurang optimal disebabkan karena keterbatasan waktu di masa pandemi, strategi yang diberikan guru yaitu guru merancang kegiatan, melaksanakan program layanan kesehatan serta melakukan evaluasi. Untuk mengatasi hal tersebut, perlu stimulasi dari guru lebih optimal lagi walaupun dalam masa pandemi covid-19.