Pengaruh Perencanaan Pajak, Aset Pajak Tangguhan, dan Beban Pajak Tangguhan terhadap Nilai Perusahaan “(Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2016-2020)” - Putri, Desepti Maya; Sari, Desi Permata; Yudha, Agam Mei (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Perencanaan Pajak, Aset Pajak Tangguhan dan Beban Pajak Tangguhan terhadap nilai perusahaan.Populasi penelitian ini yaitu perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020, sampel penelitian ini menggunakan 38 perusahaan Manufaktur yang dipilih secara random. Metode analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif dan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Perencanaan pajak, asset pajak tangguhan dan beban pajak berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian secara simultan Perencanaan pajak, aset pajak tangguhan dan beban pajak tangguhan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.