Pengembangan Media Interaktif Berbasis Powerpoint dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Siswa Sekolah Dasar - Ragin, Gestiana; Magdalena, Ina; Puspita, Dayu Retno (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian dan pegembangan ini bertujuan untuk mengetahui cara mengembangkan media interaktif berbasis powerpoint yang berguna pada pembelajaran Bahasa Inggris siswa kelas III MI Esa Nusa Islamic School Kabupaten Tangerang dan untuk mengetahui kualitas media interaktif berdasarkan aspek kevalidan serta aspek kepraktisan ditinjau dari penilaian validator ahli materi, ahli media, ahli Pendidikan dan angket respon peserta didik. Motede pada penelitian ini adalah metode R&D atau Research and Development dengan model pengembangan yang digunakan yaitu model ADDIE yang terdiri dari 5 tahap yaitu analysis, design, development, implementation, dan evalution. Hasil penelitian dan pengembangan ini menunjukkan tingkat kevalidan dari ahli materi yaitu 3,7 dan tingkat kevalidan dari ahli media yaitu 3,9 dengan kriteria baik dan layak digunakan. Adapun tingkat kepraktisan penilaian dari ahli Pendidikan yaitu 3,4 atau setuju dan tingkat kepraktisan menurut respon siswa yaitu 3,81 atau sangat setuju. Maka dapat dikatakan bahwa media interaktif yang dibuat peneliti layak dan praktis digunakan.