Information Technology And Profitability: Empirical Evidence In Indonesia - Feronika, Feronika; Kurniawati, Heny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan perbankan elektronik, investasi teknologi informasi, dan tata kelola teknologi informasi terhadap profitabilitas bank. Penelitian ini menggunakan sampel 301 bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2014 hingga 2020. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa investasi teknologi informasi berpengaruh positif terhadap profitabilitas bank, sedangkan layanan perbankan elektronik dan tata kelola teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap profitabilitas bank. Dengan demikian, manajemen bank perlu mempertimbangkan peningkatan investasi di bidang teknologi informasi sebagai upaya untuk meningkatkan dan meningkatkan profitabilitas di masa mendatang.