Dampak Covid-19 Terhadap Jumlah Penurunan Angka Penikahan di KUA Medan Amplas - Ainun, Ainun; Nasution, Muhammad Firmansyah; Hutabarat, Richa Ardelia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Perkawinan adalah akad nikah antara seorang pria dan seorang wanita sesuai dengan ketentuan hukum dan ajaran agama. Beberapa komentar menyarankan serta adakannya resepsi setelah akad nikah dilangsungkan sehingga menjadi pengumuman bahwa kedua mempelai. itu sah menurut agama dan..negara. Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai menurunnya jumlah pernikahan pada masa pandemi COVID-19 di Indonesia, baik yang dilakukan di KUA maupun di rumah sendiri, semoga bermanfaat untuk memperkuat pengetahuan Pengetahuan tentang tata cara pernikahan yang benar saat pandemi sebagaimana ditetapkan oleh pemerintah Indonesia. Penelitian ini mengambil kasus di daerah Medan Amplas tepatnya di KUA Kecamatan Medan Amplas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peningkatan angka pernikahan di masa pandemi COVID-19, termasuk mengumpulkan alasan-alasan yang diberikan oleh sebagian masyarakat yang memilih menikah di masa pandemi COVID-19 dan respon pejabat KUA Medan Amplas.