Mengembangkan Moral Dan Nilai Agama Anak Usia Dini Melalui Media Berbasis Karakter - Indriasih , Aini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitain ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan moral dan nilai nilai agana anak usia dini melalui penerapan media berbasin karakter yaitu Pohon Kejujuran, Bowling Keberanian, dan Big Book di kelompok B PAUD Trisula 02 kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kudus TA 2019/2020. Media ini dipilih karena dapat mendorong anak untuk meningaktakan dan memgemabngkan sikap patuh terhadap peratutran dan tata tert serta bertanggung jawab terhadap tugas yang diberikan guru.. Subjek penelitian ini adalah 24 anak kelompok B yang terdiri dari 18 perempuan dan 8 laki-laki. Sedangkan objek penelitian ini yaitu perkembangan moral dan nila nila agama anak yang meliputi: Indikator keberhasilan dalam penelitian ini adalah apabila anak menunjukkan mengalami perkembangan moral dan nilai agama 75% melalaui pembelajaran dengan menerapkan media berbasis karakter yang dirancang peneliti. Hasil penelitian menunjukan bahwa perkembangan moral dan nilai agama anak meningkat setelah dilakukan pembelajaran dengan menerapkan media berbasis karakter yang dirancang peneliti dan guru. Hasil penelitian menunjukan rata-rata skor sebelum 57 dan sesudah 67,25 uji pengaruh menunjukan skor 38,5% dan pengaruh dari variabel lain sebesar 61,5%