Pemanfaatan Media Pembelajaran Daring dalam Perkembangan Berbicara Anak SD Kelas Tinggi - Sundari, Amala; Zalfa Fadhillah, Raden Adinda; Oktaviani, Salsabila Ayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penyebab kesulitan siswa dalam mengekspresikan diri dalam hal berbicara atau secara verbal selama pembelajaran online adalah media pembelajaran yang tidak tepat. Dalam pembelajaran berbicara diperlukan perangkat pembelajaran yang dapat menarik minat siswa sehingga dapat mengefektifkan prestasinya dalam kelengkapan kriteria keterampilan berbicara siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan perkembangan keterampilan berbicara yang dilakukan secara online untuk menarik perhatian siswa sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur. Dalam penelitian ini, informasi yang dikumpulkan berkaitan dengan masalah yang diambil mengenai media pembelajaran yang menarik saat pembelajaran online. sehingga guru dapat dengan mudah menentukan dan menerapkan materi media pembelajaran berbicara yang sesuai sehingga dapat diimplementasikan pada saat proses pembelajaran online untuk siswa sekolah dasar.