Urgensi Penerapan Pembelajaran Berbasis HOTS di Sekolah Dasar - Sakinah, Regina Nurul; Prihantini, Prihantini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
HOTS (High Order Thinking Skills) merupakan tuntutan pendidikan pada abad ke-21. Generasi muda dituntut untuk bisa menciptakan suatu output dari pembelajaran yang telah ditempuh. Namun kualitas pendidikan yang belum memadai membuat generasi muda saat ini belum mampu untuk menguasai dan mengimplementasikan HOTS ini. Penelitian ini dialkukan dengan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang diambil dari smber artikel ilmiah, jurnal dan buku. Dengan harapan dapat menyajikan informasi mengenai penerapan model pembelajaran berorientasi HOTS di sekolah dasar.