Peran Guru sebagai Agen Pembaharu dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Karakter Siswa Sekolah Dasar di Era Digital - Najm Al Inu, An Nisaa’an; Fitriani, Desnita; Salsya Bani, Elsa Amalia; Winandar, Moch Lucky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi dalam hal bagaimana mengingat pentingnya peningkatan pendidikan karakter ini di era 4.0 dimana sisi kemanusiaan sedikit terancam, perlu adanya koordinasi antar berbagai pihak termasuk sekolah, keluarga dan lingkungan. Dimana pada saat itu terjadi perubahan peradaban masyarakat yang ditandai dengan perubahan sendi-sendi kehidupan, budaya, masyarakat, termasuk pendidikan. Sebagai sumber ilmu, guru juga perlu memahami teknologi yang berkembang pada saat ini agar dapat membimbing atau mengarahkan siswanya agar tidak terjerumus ke dalam teknologi modern saat ini. Metode penelitian ini menggunakan metode literature, dan deskriptif, peneliti dengan cara mendeskripsikan suatu fenomena dengan berdasarkan pada pengalaman partisipan riset serta hasil observasi yang telah dilakukan.