Pengaruh Self-Efficacy dalam Budaya pada Mahasiswa - Wulandari, Dwi; Valentine, Fatresia; Melinda, Meisya; Regilsa, M.; Andini, Riky Cahya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Budaya memiliki hubungan yang erat dengan bagaimana pola perilaku mahasiswa yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Pola perilaku mahasiswa akan terlihat berbeda sesuai dengan budaya bawaan daerahnya masing-masing. Mahasiswa yang memiliki keyakinan bahwa ia mampu melakukan sesuatu dan mampu menangani situasi berarti ia memiliki self-efficacy yang baik. Self-efficacy pada mahasiswa juga dapat mempengaruhi pola perilaku dengan budayanya. Tidak hanya sebatas budaya daerah, tetapi juga budaya yang secara tidak langsung selalu mereka terapkan di daerah atau kampung halamannya.