Analisis Pola Didik Orang Tua Terhadap Anak Yang Mengalami Gangguan Berbicara Di Desa Wana Jaya Kabupaten Kakarawang Barat - Rachmawati, Fannisa; Setiawan, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Keterkaitan hubungan psikolinguistik dengan pemerolehan dan pembelajaran bahasa dapat melalui mempelejari mengenai bagaimana sikap dan perilaku siswa dalam memperoleh ketika dalam mempelajari atau memparaktekan secara langsug dalam bahasa Indonesia, sedangkan dalam ranah linguistic kita dapat mempelajari perihal yang berkaitan dengan konsep dan struktur bahasa yang diinginkan. Dalam penelitian ini mengkaji pola asuh yang digunakan oleh orang tua dalam tumbuh kembang seorang buah hatinya, yang mengalami keterlambatan dalam berbicara. Penulis mengambil variabel diatas, disebabka adanya dampak besar bagi seorang anak yang mengalami keterlambata berbicara terhadap lingkungan bersosialisai sebagai faktor pendukung untuk menjalani kehidupan anak yang akan pada masa yang akan datang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pola asuh orang tua sangat mempegaruhi tumbuh kembang anak