Pengaruh Game Online terhadap Perkembangan Perilaku Buruk Bahasa Anak Usia Sekolah Dasar - Ananda, Resi; Desyandri, Desyandri; Murni, Irda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Menjadi latar belakang penelitian ini adalah maraknya Bahasa gaul yang kasar di kalangan anak sekolah dasar. Dalam penelitian ini mengguakan pendekatan kualitatif dengan tipe deskripsi. Pengumpulan data menggunakan metode observasi kemudian di deskripsikan bahwa anak mendapatkan perilaku buruk dalam berbahasa dari game online yang sering di mainkan Game onlin yang diangkat adalah permainan Game Valorant.. Data yang di kumpulkan kemudian di reduksi, analisis,, di sajikan dan ditarik kesimpulan.Kesimpulan dari peneilitian ini anak menadospi Bahasa gaul yang kasar dari game baik itu Bahasa asing atau Bahasa gaul seperti menyebut kata-kata, Fuck asu (anjing), Tolol (Bodoh), Kontol (Kelamin Laki-Laki), Jancok, Bajingan dan lain-lain. Keismpulan dari penelitian ini yang dapat penulis Tarik adalah anak menyerap perilaku bahas buruk dari permainan game online untuk itu penting bagi orang tua mengarahkan anak untuk tidak membiasakan diri dalam menggunakan Bahasa yang kurang sopan dalam pergaulan