Analysis of Sentence Fragments In Students’ Academic Writing Task of English Department - Putri, Dwi Megista; Christina, Dian; Amna, Shally (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan pada tulisan siswa, salah satunya adalah penggalan kalimat. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dengan jenis analisis dokumen. Pengambilan sampel data dilakukan dengan teknik purposive sampling. Sampel penelitian terdiri dari 5 partisipan, dengan jumlah populasinya 22 partisipan. Data yang peneliti lakukan adalah analisis dokumen tugas menulis akademik mahasiswa, berupa menganalisis kalimat tanpa kata kerja atau subjek, kalimat tanpa huruf kapital, kalimat dengan tanda baca yang tidak tepat, dan kalimat tanpa klausa utama atau independen. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah tugas menulis akademik. Analisis data menggunakan bentuk kuis oleh Arnold (2017). Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diperoleh tugas I < tugas II, dengan selisih total 51 skor. Konstruksi masing-masing jenis penggalan kalimat yang terdapat pada tugas penulisan skripsi mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang tidak lengkap.