Perancangan Sistem Informasi Manajemen dan Ekstrakurikuler SMAN 1 Kota Solok - Putri Zuhroh, Kyranty; Darni, Resmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Ekstrakurikuler merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh sekolah untuk para siswa untuk mengasah kemampuan siswa dalam kegiatan pendidikan non akademik. SMAN 1 Kota Solok merupakan salah satu sekolah yang aktif mendukung para siswa dalam kegiatan pendidikan non akademik ini. Tujuan dari perancangan sistem informasi ini adalah untuk mempermudah dalam pengelolaan pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler di SMAN 1 Kota Solok. Metode yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini adalah metode prototype yang terdiri dari tiga tahapan diantaranya : (1) pengumpulan data, (2) membangun dan memperbaiki sistem, dan (3) uji coba dengan pelanggan. Perancangan sistem informasi ini menghasilkan sistem yang berupa website yang menggunakan framework laravel dan berfungsi dengan baik, dan menghasilkan efektivitas bagi pengguna dalam menjalankan proses pengelolaan data ekstrakurikuler SMAN 1 Kota Solok.