Wawasan Kebangsaan untuk Kaum Milenial - Hasibuan, Ridho Setiawan; Syuhanda, Ahmad; Fachrurrozy, Mhd; Efendi, Syahrul; Idris, Fahmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Wawasan kebangsaan pada hakekatnya adalah hasrat yang kuat untuk kebersamaan dalam mengatasi segala perbedaan dan diskriminasi. Wawasan kebangsaan tidak dilandasi oleh asal-usul, kedaerahan, suku, keturunan, status sosial, agama dan keyakinan. Diterima Revisi Dipublikasikan Saat ini penguatan wawasan kebangsaan masih terpusat di persekolahan melalui pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan. Namun sebenarnya penguatan wawasan kebangsaan bagi generasi muda bisa melalui komunitas di generasi kaum milenial sekarang. Penelitian ini bertujuan untuk menggali dan menganalisis kegiatan kaum milenial dalam menguatkan wawasan kebangsaan bagi generasi muda. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan metode studi kasus. Pengumpulan data melalui teknik wawancara, observasi, studi dokumentasi. Melalui penelitian ini, kita lihat seberapa penting peran kaum milenal untuk bangsa ini.