Pengaruh Kompetensi, Independensi, Pengendalian Internal dan Pengalaman Auditor Internal terhadap Pendeteksian Kecurangan dengan Implementasi Tata Kelola Perusahaan sebagai Variabel Mediasi (Studi Empiris pada Perusahaan Properti Komersial di Kota Depok) - Arief, Rachmat; Meidiyustiani, Rinny; Wulandari, Cynthia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa Pengaruh Kompetensi, Independensi, Pengendalian Internal dan Pengalaman Auditor Internal Melalui Implementasi Tata Kelola Perusahaan Terhadap Pendeteksian Kecurangan pada auditor internal di Perusahaan Properti Komersial di Kota Depok. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel penelitian adalah 40 auditor internal. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan analisa jalur, dengan SPSS 26 dan Ms.Excel 2019. Hasil penelitian menunjukan independensi, pengalaman auditor internal dan implementasi tata kelola perusahaan berpengaruh signifikan terhadap pendeteksian kecurangan, sedangkan kompetensi dan pengendalian internal tidak berpengaruh terhadap pendeteksian kecurangan. Independensi dan pengalaman auditor internal berpengaruh signifikan terhadap implementasi tata kelola perusahaan, sedangkan kompetensi dan pengendalian internal tidak berpengaruh terhadap implementasi tata kelola perusahaan. Independensi melalui implementasi tata kelola perusahaan mempunyai pengaruh signifikan terhadap pendeteksian kecurangan, sedangkan pengalaman auditor internal melalui implementasi tata kelola perusahaan tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap pendeteksian kecurangan.