Study Literature Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kinerja Petugas Kesehatan di Puskesmas - Safitri, Dedek (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kinerja sangat diperlukan disetiap organisasi yang dilakukan oleh segenap sumber daya manusia. Berdasarkan Kementrian Kesehatan terkait Capaian kinerja Puskesmas ditahun 2018 silam negara Indonesia ini masih belum maksimal. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berafiliasi dengan kinerja petugas kesehatan di daerah kerja puskesmas yang terdapat di Indonesia. Jenis penelitian ini ialah literatur review yang dimana pengumpulan data penelitian ini diperoleh dan dikumpulkan dari penelusuran artikel penelitian ilmiah mulai rentang waktu 2018-2022 memakai data base Google Schoolar yaitu 10 jurnal nasional serta 1 skripsi pada penelitian lain yang sudah terdapat sebelumnya. Istilah yang dipergunakan pada pencarian literature review ini antara lain “Faktor-Faktor, Kinerja, Petugas Kesehatan, Motivasi, Puskesmas”. Kesimpulan yang bisa ditarik dari peneliti ialah ada beberapa faktor yang berhubungan dengan kinerja petugas kesehatan di puskesmas yang berada diseluruh Indonesia seperti faktor kemampuan, motivasi kerja, gaya kepemimpinan, dukungan dana, perilaku, kompensasi, beban kerja, serta disiplin kerja.