Pengembangan Media Interaktif Spin Game dalam Meningkatkan Pemahaman Tentang Pemimpin dalam Islam di Sekolah Dasar - Dwi Nawangwulan, Mutiara; Niken Anggraeni, Ratna; Nur Aeni, Ani; Bahiyyah, Khoridatul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah mengembangkan media interaktif berbasis Powerpoint Spin Game, sehingga media ini bisa digunakan dalam pembelajaran pendidikan agama Islam di sekolah. Data yang diperoleh didapat dari angket yang diberikan kepada guru bidang studi agama Islam dan 16 siswa sekolah dasar SDN 4 Wates Yogyakarta. Angket yang diperoleh dijadikan sebagai bahan analisis, metode yang digunakan ialah deskriptif kualitatif. Menurut guru bidang studi, media ini sudah layak untuk digunakan dalam pembelajaran, namun diperlukannya lagi revisi sedikit pada kedalaman materi. Berdasarkan hasil uji coba kepada 16 siswa yang dilakukan secara daring ini dianggap sudah menarik perhatian, minat, motivasi dan membantu siswa dalam memahami materi.