Analisis Biaya Kualitas Untuk Mengurangi Risiko Produk Cacat Batu Bata Pada CV Karya Anugerah Bersama Di Desa Kaloran Kabupaten Nganjuk - Yap, Nonni; Satriyono, Gandung; Lestari Pangastuti, Ria; Suhartatik, Yuni Suhartatik; Gabriella Denakrisnada, Sielva Gabriella Denakrisnada (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah bagaimana upaya yang dilakukan pihak CV. Karya Anugerah Bersama untuk mengurangi risiko produk cacat yang terjadi di dalam perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian suatu penilaian untuk mengetahui, menilai suatu variabel atau lebih tanpa membuat perbandingan atau menghubungkan variabel lain. Data yang digunakan adalah data primer yaitu berupa wawancara dan observasi ke perusahaan. Metode analisis yang digunakan yaitu metode kuantitatif yaitu dengan mengumpulkan data-data tentang produk batu bata yang cacat dan biaya kualitas pada perusahaan. Hasil analisis yang telah digunakan dapat disimpulkan bahwa CV. Karya Anugerah Bersama hanya mengeluarkan jenis biaya kualitas di dalam produksi batu bata yaitu biaya pencegahan berupa penyewaan mesin dan gaji karyawan.