Pengembangan Permainan Lego dalam Mengembangkan Sikap Disiplin di TK Darul HikmPengembangan Permainan Lego dalam Mengembangkan Sikap Disiplin di TK Darul Hikmah Tsamaniyah, Jalan Beringin No 15 Medanah Tsamaniyah, Jalan Beringin No 15 Medan - Khadijah, Khadijah; Hayatun, Afrizha Tri; Safitri, Aishwara Nurul; Nasution, Candri Wulan; Anisa, Nurul; Chairani, Vivi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pemanfaatan permainan lego untuk pengembangan sikap disiplin anak usia dini di TK Darul Hikmah Tsamaniyah Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sampel penelitian ini adalah 1 orang guru dan 11 anak-anak di kelas. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara permainan lego dengan perkembangan sikap disiplin anak usia dini di TK Darul Hikmah Tsamaniyah Medan. Saran dari penelitian ini yaitu bagi pengelola dan pendidik agar lebih mengembangkan media pembelajaran dan lebih inovatif dalam memilih alat permainan yang menyenangkan bagi anak. Bagi peneliti selanjutnya yaitu disarankan agar dapat meneliti lebih lanjut yang sehubungan dengan permainan lego dan perkembangan anak usia dini. Sebab permainan lego juga akan mempengaruhi tumbuh kembang anak pada perkembangan lainnya