Penerapan Kemampuan Berkarya Seni Rupa Teknik Tempel pada Siswa Kelas III Sekolah Dasar - Maharani, Riqqah Annisa; Desyandri, Desyandri; Mayar, Farida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Kemampuan Berkarya Seni Rupa Teknik Tempel. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas III di SDN 01 Sawahan. Jenis penelitian adalah kualitatif dengan mengumpulkan hasil observasi, dokumentasi dan catatatan lapangan. Dilihat dari aspek kreativitas, dan keindahan khususnya pada berkarya seni kolase, seni montase, dan seni mozaik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar siswa dalam berkarya seni rupa termasuk kategori baik. Selain itu faktor penghambat dan pendukungnya terdapat dari siswa itu sendiri, kelengkapan alat dan bahan, serta lingkungan.