Bagaimana Pandangan Islam terhadap Penggunaan Kripto? - Fajrussalam, Hisny; Putri, Edis Erianisya; Fadillah, Hanifah Tri Nur; Salsabila, Rifa Aminah; Prabowo, Salsabila Alifia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan era yang semakin hari semakin pesat perubahannya yang tentu berpengaruh dalam seorang individu menjalankan kehidupan sehari-harinya. Pada zaman sekarang cenderung segala bidang kehidupan dapat dilakukan dengan mudah melalui teknologi gawai mulai dari pendidikan, konsultasi kesehatan, bertransaksi, dan khusunya berinvestasi. Investasi merupakan komitmen terhadap banyak dana atau sumber daya lain dengan tujuan mencapai banyak keuntungan di masa depan. Investasi terbagi atas investasi langsung dan tidak langsung, Salah satu dari banyaknya investasi tidak langsung terdapat Cryptocurrency. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode kualitatif. Teknik penelitian yang kelompok kami lakukan yakni analisis isi. Kami menganalisis isi dari podcast yang disajikan di kanal youtube yang berkenaan dengan investasi. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini ialah membuktikan investasi online Kripto menurut pandangan islam.