Konsekuensi Credibility dan Attitude dalam Keputusan Pembelian - Zhafira, Shafa; Alifa, Tasya; Rahayu, Fatik (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis variabel credibility dan attitude memiliki pengaruh positif terhadap intention to adopt influencer dan membuktikan peran brand knowledge dalam memediasi pengaruh credibility dan attitude terhadap intention to adopt influencer pada para pengguna aktif Instagram yang mengikuti influencer. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 200 responden. Teknik pengambilan sampe yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah : (1) Credibility tidak berpengaruh positif terhadap intention to adopt influencer dan (2) Attitude berpengaruh positif terhadap intention to adopt influencer.