Peran Kinerja terhadap Saham Perbankan di Indonesia - Sari, Laynita; Septiano, Renil (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Harga saham merupakan faktor yang sangat penting dan harus diperhatikan oleh investor dalam melakukan investasi karena harga saham menunjukan prestasi emiten. Rata-rata harga saham perbankan yang ada di BEI dari tahun 2017-2021 berfluktuasi, dari tahun 2017-2019 rata-rata harga saham perbankan konsisten meningkat, tetapi dari tahun 2020-2021 rata-rata harga saham perbankan berturut-turut mengalami penurunan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kinerja terhadap harga saham perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2017-2021. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 41 perusahaan perbankan di Indonesia yang konsisten terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2017-2021. Data diolah menggunakan E-Views, dari hasil pengolahan data didapatkan hasil bahwa kinerja yang diukur dengan menggunakan rasio Return On Asset berpengaruh positif terhadap harga saham perbankan yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021.