Etika Dakwah Nabi Musa kepada Fir’aun Perspektif Al-Quran Surah Thaha - Aziz, Abdul; Rifa’i, Akhmad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Masalah etika umumnya merujuk pada perilaku manusia yang baik dan buruk. Etika diartikan juga sebagai seperangkat aturan yang membedakan benar dan salah dalam berbagai perbuatan dan perbuatan manusia. Kritik memegang peranan penting untuk mengubah suatu keadaan menjadi lebih baik dan maju dari sebelumnya. Namun, banyak kritik yang tidak membangun di zaman modern ini, dan tidak sedikit juga kritik hanya untuk mencari kebenaran saja daripada kebaikan. Lalu ada generasi suara yang mengkritik tanpa menawarkan solusi, dan mengkritik tanpa moralitas. Tujuan dari penelitian ini adalah supaya seseorang mampu mengetahui dan memahami cara atau etika berkomunikasi khususnya untuk berdakwah perspektif Al-Quran sehingga dapat berdakwah dengan baik dan bijak, serta mengetahui cara-cara berdakwah kepada pemerintah sebagaimana dilakukan oleh Nabi Musa kepada Fir'aun. Etika yang dimaksud adalah berdakwah dengan perkataan yang lembut dan mendatangi secara langsung objek yang diajak untuk berdakwah. Hal ini dilakukan untuk menjaga nama baik pemerintah sehingga pemerintah masih memiliki izzah di hadapan rakyatnya.