Pengaruh Communication Skills , Personal Value Gubernur Bem Fekda Unand terhadap Produktifitas Kinerja Departemen Adkesma - Desri, Suryatman; Hasanah, Ainilla (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penulisan tulisan ini adalah untuk melihat seberapa pentingnya Commonication Skill, Personal Value perlu dimiliki seorang pemimpin yang dapat memberikan dampak terhadap kinerja anggota departemennya. Pendekatan yang dipakai oleh peneliti dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, dengan sampel penelitian Gubernur BEM FEKDA UNAND periode 2022/2023, dengan jenis penelitian deskriptif. Adapun sumber data ialah berupa data primer dan sekunder. Hasil penelitian menyatakan bahwa Commonication Skill, Personal Value sangatlah penting dimiliki oleh pemimpin dalam menjalankan organisasinya teruma Gubernur BEM FEKDA UNAND karena sangat berdampak terhadap kinerja Departemen Adkesma. Hal ini dibuktikan dengan keadaan departemen yang sangat tidak produktif kinerjanya, akibat kemampuan komunikasi dan ketegasan yang kurang dimiliki oleh Gubernur BEM dalam menyelesaikan permasalahan dan mengambil keputusan serta Personal Value seperti kedisiplinan juga masih kurang.