Pendidikan Kejuruan: Tantangan dan Peluang - Husni, Rafikah; Ambiyar, Ambiyar; Wakhinuddin, Wakhinuddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkap tantangan dan peluang pendidikan kejuruan di Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Pendidikan dipercaya sebagai salah satu alternative dalam mengatasi kemiskinan. Pemerintah telah menggalakkan wajib belajar pada masyarakatnya. Ilmu Kesejahteraan Keluarga dipercaya sebagai salah satu departemen yang menghasilkan lulusan yang cerdas, kompetitif dan mandiri. Penelitian ini tergolong penelitian deskriptif analisis. Data penelitian diperoleh dari hasil observasi dan wawancara di Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga. Alumni Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga berpeluang menjadi wirausahawan. Hal ini senada dengan tujuan Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga. lulusan departemen ini dipersiapkan untuk membuka usaha di bidang busana. Tapi hal ini menjadi tantangan yang hebat bagi Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga.