Analisis Kredit Bermasalah pada Koperasi Simpan Pinjam Bina Warga Saluyu Bandung - Rojab, Dina; Herawati, Tuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kredit bermasalah pada KSP Bina Warga Saluyu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini mengetahui cara penanganan kredit bermasalah dengan cara reschedulling, surat teguran dan memberikan SP 1 dalam tiga bulan, dan faktor-faktor yang menyebabkan kredit bermasalah dibagi menjadi dua faktor yaitu faktor internal dan faktor eksternal, dimana faktor internal anggota yang tidak jujur dan jaminan dalam meminjam hanya menggunakan surat berharga seperti sertifikat atau BPKB, dan fotocopy anggota koperasi, sedangkan dari faktor eksternal adalah banyaknya anggota yang meminjam diluar KSP Bina Warga Saluyu.