Penerapan Media Audio Visual terhadap Kemampuan Passing Ektrakurikuler Futsal MTs Al_Ianah Kosambi - Sagala, Juan Carlos; Afrinaldi, Rolly; Sumarno, Ardawi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Teknik dasar dalam perminan futsal berupa gerakan passing (mengumpan), dribling (menggiring), shooting (menendang), heading (meyundul), control (menahan) semua gerakan ini sangat berpengaruh dalam permainan futsal. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh penerapan media pembelajaran audio visual terhadap teknik passing cabang olahraga futsal. Sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh peserta ekstrakurikuler cabang olahraga futsal MTS Al_Ianah Klari yang berjumlah 30 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan media audiovisual terhadap kemampuan passing ekstrakurikuler MTS AL-IANAH Kosambi mengalami peningkatan dengan t hitung yang dihasilkan adalah 11.803 dan t-tabel sebesar 1.699. Hasil tersebut bahwa nilai t-hitung t-tabel sehingga post-test dapat disimpulkan adanya perbedaan yang nyata antara hasil pre-test dan hasil post-test sehingga hipotesis dapat diterima.dan penerapan media audio-visual terhadap kemampuan passing ekstrakurikuler MTS AL-IANAH Kosambi mengalami adanya peningkatan.