Pengembangan Keterampilan Sosial Siswa Sekolah Dasar Melalui Pembelajaran Value Clarification Technique (VCT) - Riska, Nora; Erlisnawati, Erlisnawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pendidikan dasar memegang peranan yang sangat kuat dalam memberikan pondasi kognitif, afektif, dan psikomorik bagi siswa. Hal tersebut dapa mengantarkan siswa untuk hidup dan berkembangn dimasyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan keterampilan sosial siswa melalui pembelajaran value clarification technique (VCT).Penelitian ini merupakan penelitian kualitattif deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelejaran value clarification technique (VCT)dapat mengembangan keterampilan social siswa di Sekolah Dasar.