Pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Perawat dengan Organizational Citizenship Behavior sebagai Variabel Pemediasi di Rumah Sakit Daerah Dr.M.Haulussy Ambon - Atihuta, Apriyanti Rosali; Latupapua, Conchita Valentina; Risambessy, Agusthina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Perawat dengan Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Mediasi di Rumah Sakit Daerah Dr.M.Haulussy Ambon. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel sebanyak 82 perawat yang bekerja minimal 10 tahun. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah metode wawancara dan kuisioner. Metode analisis yang digunakan adalah SEM dengan menggunakan SmartPLS Versi 4.0 Berdasarkan Hasil Hipotesis, pertama, Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja perawat pada RSUD Dr.M.Haulussy Ambon. Kedua, Kecerdasan Emosional berpengaruh Positif dan signifikan terhadap OCB perawat pada RSUD Dr.M.Haulussy Ambon. Ketiga, OCB berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat di RSUD. Dr.M.Haulussy Ambon. Dan yang terakhir, OCB dapat memediasi kecerdasan emosional terhadap kinerja perawat pada RSUD Dr.M.Haulussy Ambon.